DTM: Порту и Харама могут быть включены в календарь сезона-2016

Немецкая гоночная серия DTM рассматривает возможность включения в календарь сезона-2016 двух новых трасс – Харамы в Испании и Порту в Португалии.

Во время проведения гонки WTCC в Вила Реал директор FPAK (Португальская автоспортивная федерация) Паулу Кампос подтвердил, что есть заинтересованность и в других сериях.

«Север Португалии имеет давние традиции и любовь к автоспорту. У нас уже есть WRC, также подтверждено, что в течение трёх следующих лет в Вила Реал будет проходить WTCC, — сказал Кампос. — Мы ведём переговоры и хотим, чтобы в Порту проводился этап DTM, и тогда, особенно при наличии португальского гонщика, это место станет важным центром для автоспорта».

Городская трасса Боавишта в 1958 и 1960 годах принимала этап Формулы 1. В 2007 по 2013 годы там четырежды проводился этап WTCC.

Также выяснилось, что руководство DTM рассматривает возможность проведения гонки на испанском треке Харама, расположенном в 28 километрах к северу от Мадрида. При этом отмечается, что производители, участвующие в чемпионате, очень заинтересованы в данном регионе.

В период с 2006 по 2009 года этап DTM проходил в Барселоне, а в следующие три года — в Валенсии. В Португалии этап проводился всего один раз – в Эшториле в 2004-м.

Также существует интерес к гонке в Китае, стране с самым быстрым ростом автомобильного рынка. Ещё в прошлом году в календаре был запланирован этап в Гуанчжоу, который в последний момент заменил Зандворт.

Календарь нынешнего сезона включает в себя девять этапов в четырёх разных странах. Наибольшее количество стран за последние 15 лет было в 2010-м – шесть, когда гонки проходили в Германии, Испании, Италии, Великобритании, Голландии и Китае.

Источник: autosport.com.ru