Формула E: Magneti Marelli строит мотор для сезона-2016/17

Поставщик электроники в Формуле 1 Magneti Marelli планирует построить двигатели как минимум для двух команд Формулы E в третьем сезоне электрической гоночной серии.

В дебютном сезоне все участники использовали электромотор McLaren Electronic Systems, но во втором правила допускают присутствие сразу нескольких производителей.

Magneti Marelli хочет присоединиться к другим поставщикам в 2017 году. Компания начала свой проект в конце прошлого года, а в сентябре был подготовлен прототип, включающий следующие элементы: генератор [MGU], два блока управления [CU], программное обеспечение управления платформой [VCU] и регистратор данных.

Ожидается, что тестирование на динамометрическом стенде будет завершено в декабре, после чего компания займётся поиском клиентов.

В сезоне 2016/2017 количество энергии, доступной от батареи, увеличится с 28 до 32 кв/ч, в то время как пиковая выходная мощность вырастет с 200 кВт до 250 кВт.

Руководитель Magneti Marelli Motorsport Роберто Далла заявил, что двигатель, КПД которого, как утверждается, составляет 95,5%, был разработан с учётом этих изменений в регламенте.

«С новыми правилами в третьем сезоне мощность значительно увеличится, поэтому всем командам потребуется новая трансмиссия, если они хотят оставаться конкурентоспособными, — сказал он AUTOSPORT. – Со стратегической точки зрения для нас будет лучше прийти в чемпионат с высокоэффективной системой.

Мы рассматривали возможность участия с самого начала, но из-за технических ограничений в первые сезоны цель появилась лишь после вызова, который открылся в связи с новыми правилами».

Источник: autosport.com.ru