Грэм Рейхол: Я уверен в нашей команде

Грэм Рейхол считает, что предпоследний этап серии IndyCar в Поконо станет в большей степени определяющим в борьбе за чемпионский титул с Хауном-Пабло Монтойей, чем финал сезона, который состоится в Сономе.

Пилот команды Rahal Letterman Lanigan сократил своё отставание от Монтойи в личном зачёте с 42 до девяти очков после победы в Мид-Огайо, за два этапа до окончания чемпионата.

Во время предыдущего этапа гонщик Penske возглавлял гонку до того момента, пока на трассе не появился пейс-кар из-за аварии Сейджа Кэрама. Тогда все главные соперники Монтойи уже успели остановиться под зелёным флагом, и в итоге колумбиец финишировал только на 11-м месте.

Грэм Рейхол, сын трёхкратного чемпиона серии IndyCar, надеется в этом году выиграть чемпионат, и хотя во время финала сезона в Сономе будут начисляться двойные очки, Рейхол считает, что финальная овальная гонка этого сезона, которая пройдёт в воскресенье 23 августа в Поконо, будет иметь крайне важное значение.

«Вы знаете, я уверен в нашей команде, — сказал Рейхол о коллективе своего отца Rahal Letterman Lanigan. – Я хорошо и уверенно себя чувствую, отставая лишь на девять очков, потому что думаю, что в Сономе мы можем выступить лучше, чем Монтойя.

Но он выиграл в Поконо год назад, так что нам нужно будет стараться изо всех сил. С другой стороны, предыдущую гонку на большом овале (в Фонтане) выиграли мы. Конечно, сейчас сложно что-то сказать, но я думаю, что сейчас у нас хорошее положение».

Рейхол выиграл свою первую гонку в IndyCar в 2008 году, и до этого года данная победа оставалась его единственной. Вторую победу он одержал в этом сезоне, в Фонтане. А затем записал на свой счёт ещё и победу в Мид-Огайо. Рейхол считает, что в этом году он, наконец-то, получил в своё распоряжение технику, на которой он может выигрывать, реализуя весь опыт, накопленный в предыдущие годы.

«Я уверен, что выиграл бы больше гонок в начале своей карьеры, если бы тогда у меня было столько же опыта, как сейчас, и столь же хорошая техника, — сказал Грэм Рейхол. – Конечно, я выступал за хорошие команды, и у меня были хорошие машины, в частности, в 2009 году с Newman/Haas, тогда у нас была отличная программа.

Если бы тогда я умел то, что умею сейчас, мы, вероятно, выиграли бы несколько гонок. Последующие семь лет многому меня научили, в частности, быть благодарным за подобные возможности в карьере и максимально использовать их. Теперь нужно постараться выиграть чемпионат».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

Источник: autosport.com.ru