Apple построит автомобиль-робот на шасси BMW i3?

Apple продолжает переговоры с BMW об использовании электромобиля i3 в качестве донора для создания беспилотника. Пока будущее проекта остается неопределенным.

Как сообщает немецкий Manager Magazin со ссылкой на близкие к руководству Apple источники, компания из Купертино продолжает переговоры с BMW относительно возможности использования электромобиля i3 в качестве донора для автомобиля-робота под собственным брендом. Глава Apple Тим Кук и несколько топ-менеджеров недавно посетили завод BMW в Лейпциге, где сходят с конвейера футуристические электрохэтчбеки с углепластиковыми кузовами. По словам инсайдеров, именно нежелание баварцев расставаться с карбоновым ноу-хау тормозит процесс переговоров.

Ранее BMW официально заявила, что ее сотрудничество с Apple будет ограничено совместной разработкой софта для информационно-развлекательных систем. Тем не менее, последние события демонстрируют, что в Apple активизировали работу в автомобильном направлении: так, на прошлой неделе стало известно, что компания наняла экс-директора Fiat Chrysler по глобальному качеству Дуга Беттса, а общее количество работников автомобильного департамента превысило 1000 человек.

Стоит отметить, что в деле разработки беспилотника Apple отстает от Google, который уже отчитался о преодолении отметки в 1 миллион миль (1,6 млн км) дорожных тестов автомобилей-роботов. IT-гигант использует для испытаний переделанные автомобили Lexus, Audi и Toyota, однако есть и собственная разработка: компактный «гугломобиль» делает для Google американское ателье Roush Enterprises.

Источник: zr.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>