Fiat Chrysler просит помощи профсоюзов для слияния с GM

Fiat Chrysler Automobiles рассчитывает на помощь могущественных американских профсоюзов в достижении амбициозной цели по слиянию с General Motors. Будучи крупнейшим акционером GM, рабочая организация обладает большими возможностями.

Выступление Серджио Маркионне на собрании UAW

Глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне не отказался от идеи объединить свою компанию с General Motors и ищет рычаги для осуществления этого амбициозного плана. Как пишет со ссылкой на свои источники The Detroit News, новым союзником FCA может стать United Auto Workers (UAW) — американский профсоюз автомобильных рабочих, одна из самых крупных и влиятельных организаций такого рода в США.

Дело в том, что фонду здравоохранения UAW, занимающемуся медицинской помощью пенсионерам автомобильной отрасли, принадлежит 8,7% акций General Motors, что является крупнейшим пакетом, сосредоточенным в одних руках. Поэтому голос профсоюза значит очень много при решении любых вопросов, связанных с будущим автогиганта. Маркионне не зря посвятил много времени налаживанию отношений с новым главой UAW Деннисом Уильямсом и в последнее время провел немало встреч с активом профсоюза.

Тем не менее согласно американским законам насильственно присоединить General Motors к Fiat Chrysler будет практически невозможно: в действие вступят антимонопольные законы. Поэтому, сообщают инсайдеры газеты, Маркионне не сбрасывает со счетов перспективы объединения с другими автопроизводителями. В их числе называют Volkswagen и группу Renault-Nissan, однако об официальном открытии переговоров пока речи не идет.

Источник: zr.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>