«Китаец» Qoros 2 SUV готовится к старту

Китайско-израильская компания Qoros весной анонсировала новый кроссовер, который уже засняли без камуфляжа в товарном виде. Станет ли автомобиль спасательным кругом для бренда на европейском рынке?

Далеко не все автомобили из Поднебесной вызывают улыбку, оторопь или негодование. Некоторые китайские марки не отождествляют понятие «европейский дизайн» с прямым копированием чужой стилистики, а стараются создать оригинальный образ. Художникам компании Qoros, из-под карандаша которых успели выйти седан и хэтчбек с индексом 3, это вновь удалось. Судя по всему, симпатичный паркетник на шпионском изображении (его опубликовал ресурс auto.ifeng.com) – серийный вариант модели 2 SUV. Об этом свидетельствует явная схожесть кузовных панелей и оптики прототипа, прежде мелькавшего на испытаниях и готового к производству. Интересно, что автомобиль совершенно не похож на концептуальный одноименный гибрид – его облик буквально создан заново.

По предварительным данным, кроссовер получит наддувную бензиновую «четверку» объемом 1,6 л мощностью 154 л.с., работающую в паре с 6-ступенчатой «механикой» или преселективным «роботом» с двумя сцеплениями.

Основным рынком «двушки» будет Китай, однако не исключен запуск и в Европе. Полагаем, новинка способна принести компании неплохие дивиденды в регионе. Пока же дела у Qoros в Старом Свете идут ни шатко ни валко. Прошлогодний сбыт исчислялся мизером – дилеры смогли продать лишь 51 автомобиль.

Даты премьеры Qoros 2 SUV пока неизвестны.

Источник: zr.ru